自家製おつまみチャーシュー
ラーメン屋さんのチャーシュー
晩酌で、つまみにできたら最高
なんて思った事ありませんか?
以外と家でも簡単にできちゃうんです( ´ ▽ ` )ノ

まずは、豚のバラ肉!ロースじゃ
ダメなんです…
脂身ちゃんがタップリのバラです!
丸くコロコロタコ糸でまいて
表面に焼き色をつけます!
煮崩れを防ぎ、コオバシイ風味になります
そして煮込み。中火~弱火で80分くらいコトコト…
醤油1
水2
酒
みりん
砂糖 多
ネギの青い部分
ニンニク
しょうが
80分くらい煮込んだら
汁ごとタッパーに入れて
冷やします。
冷やす事でさらに味が染み込み
包丁でスライスしやすくなります

完成です( ´ ▽ ` )ノ

息子の大好物なので
残りは、冷凍して野球のお弁当の
おかずです
料理もカットも縮毛矯正も
同じです。手間ひま と 繊細さ
ですね
現役引退したら居酒屋でも
やろうと思います。
酒処 ちゃぷと
その時は是非会社帰りにお越しくださいね

晩酌で、つまみにできたら最高

なんて思った事ありませんか?
以外と家でも簡単にできちゃうんです( ´ ▽ ` )ノ

まずは、豚のバラ肉!ロースじゃ

脂身ちゃんがタップリのバラです!
丸くコロコロタコ糸でまいて
表面に焼き色をつけます!
煮崩れを防ぎ、コオバシイ風味になります

そして煮込み。中火~弱火で80分くらいコトコト…
醤油1
水2
酒
みりん
砂糖 多
ネギの青い部分
ニンニク
しょうが
80分くらい煮込んだら
汁ごとタッパーに入れて
冷やします。
冷やす事でさらに味が染み込み
包丁でスライスしやすくなります


完成です( ´ ▽ ` )ノ

息子の大好物なので
残りは、冷凍して野球のお弁当の
おかずです

料理もカットも縮毛矯正も
同じです。手間ひま と 繊細さ
ですね

現役引退したら居酒屋でも
やろうと思います。
酒処 ちゃぷと
その時は是非会社帰りにお越しくださいね

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2012.11.27 Tue 14:26